平安养老保险>服务详情

服务详情

如果被保险人(驾驶员)在保险期间:

因自驾车辆发生故障不能行驶的,需要道路救援服务时,拨打救援机构道路救援服务专线电话 (010-59104955),呼叫中心人员核实被保险人身份、评估被保险人的具体情况后,为其安排以下道路救援服务。

事前告知

因意外事故,如被保险人/持卡人需提供道路救援服务,应注意以下几点:

故障车辆应由被保险人/持卡人本人驾驶;

被保险人/持卡人的车辆故障造成该车其不能正常行驶;

事发时,被保险人/持卡人应持本人有效驾照合法驾驶出事车辆;

需要服务时,被保险人/持卡人须向救援机构提供道路救援服务的相关必要信息。

内容列表

服务项目 服务内容
现场车辆紧急
救援服务内容
(免费)

1.紧急修理:车辆因机械故障无法正常行驶时,免费提供紧急修理服务。

2.电瓶充电:车辆因电瓶缺电时,免费提供充电服务。

3.更换备胎:车辆因轮胎无法行使时,免费提供更换备胎服务(车主需要完好备胎)。

4.应急加油/加水:车辆燃油耗尽无法行使时,免费提供加油服务(加油每次免费3公升,超出部分市场价收费),发动机因水温过热或缺水情况时,免费提供加水。

5.提供交通事故信息查询服务。

专业车辆拖带
与运输标准
及价格标准
(免费)

1.单次专业车辆拖带50公里内乙方不收取费用。

2.单次专业车辆拖带50公里以上按不超过10元/公里标准现场收取费用。

3.每日每车限一次免费拖车。

车辆困境特种
救援内容
及价格标准
(收费)

机动车在运行过程中,会出现非正常行使状态,或陷于困境,这类情况包括:

1. 陷入路井、路沟。

2. 落入河流、水沟。

3. 侧翻、倒翻。

4. 其它不可预见的特殊情况等。

根据实际情况及救援的难易程度,与被保险人行收取救援费用,费用额度在500元至3000元之间。

注意事项

注意事项:

1、所有服务都基于车主所驾车辆无法继续行驶的前提。

2、所有服务都基于被保险人本人合法驾驶机动车的情形。

3、特殊困境救援以及救援过程产生的通行费等,需要另行付费,应由被保险人现场支付。

4、现场汽车救援服务区域不包括高(快)速公路及其他交通主干道中禁止实施现场汽车救援服务的路段。

5、道路救援服务覆盖城市,请参考:中国大陆全境道路救援服务范围