平安养老保险>单证指引

打印

单证指引

一、保全申请材料


单证名称 适用范围 注意事项
人身险合同变更申请书(常用项目) 用于常用合同变更申请项目(客户资料变更、增加被保险人、减少被保险人、保障变更、续期缴费、保单退保/犹豫期退保、预收/余额退费、银行账号授权及收付费方式变更、建工保险期限调整) 该单证适用于常用保全申请。
人身险合同变更申请书(非常用项目) 用于其他非常用合同变更申请项目(变更投保人、账户转移、账户权益减少、账户终止、红利领取、红利选择权变更、保单复效/挂失/补发等) 该单证适用于其他非常用保全申请。
人身险满期领取、续领申请书 所有满期给付类的申请均可使用 该单证适用于所有的满期给付类申请。
人身险简易保全变更(加、减人)申请书 用于保障层级相对简单保单(如套餐类保单)的增加被保险人、减少被保险人的保全申请 1、此单证仅允许用来申请增加被保险人、减少被保险人两个保全项目;2、本单证是为一些保障简单的保单提供的简易式保全变更申请书,有此申请书可不再另行提供《人身险合同变更申请书(常用项目)》申请书。
人身险受益人变更申请书 用于指定或者变更受益人的保全申请 本单证仅允许用来申请受益人变更项目;有此申请书可不再另行提供《人身险合同变更申请书(常用项目)》申请书。
人身险被保险人清单 保单增加被保险人、减少被保险人以及其他一些需提供明细被保险人信息的保全项目 本单证不强制使用,当变更信息涉及多个被保险人时,可作为《人身险合同变更申请书(常用项目)》或《人身险合同变更申请书(非常用项目)》附属清单。申请人也可自行打印提供,但应包含申请必须的被保人及保益信息字段。
人身险(账户型)被保险人清单 主要包括长险年金账户类保单的增加被保险人、减少被保险人、续期缴费等项目 本单证不强制使用,当变更信息涉及多个被保险人时,可作为《人身险合同变更申请书(常用项目)》或《人身险合同变更申请书(非常用项目)》附属清单。申请人也可自行打印提供,但应包含申请所必需的被保人及保益信息字段。

二、理赔申请材料

1.保险凭证原件/复印件

2.医疗费用收据

* 以下送审材料均为复印件

  • 3.事故者身份证明
  • 4.门诊病历
  • 5.住院病历或出院小结
  • 6.医疗费用明细清单/处方
  • 7.病理/血液/影像检查报告
  • 8.居民死亡医学证明书或法医鉴定书
  • 9.户口注销证明
  • 10.丧葬火化证明
  • 11.有关部门出具的意外事故证明
  • 12.残疾鉴定报告
  • 13.受益人身份证明
  • 14.受益人与事故者关系证明

注:对上述复印件,必要时本公司需要求提供原件附检


三、申请理赔的项目及应备的资料

  • 1.住院医疗:1.2.3.4.5.6
  • 2.住院(或手术)津贴:1.2.3.4.5
  • 3.癌症津贴:1.2.3.4.5.7
  • 4.重大疾病:1.3.4.5.7
  • 5.意外伤残:1.3.4.5.11.12
  • 6.意外身故:1.4.5.8.9.10.11.13.14
  • 7.疾病身故:1.4.5.8.9.10.13.14
  • 8.意外伤害门诊医疗:1.2.3.4.6.11