平安养老保险>参与民生福利保障建设 践行企业公民社会责任

打印

参与民生工程 践行民生建设

——养老险董事长兼CEO杜永茂致辞

时间:文章来源:[ 字体:]

平安养老险十分荣幸、十分乐意作为两个指数调查的固定承办支持角色,为行业做出贡献。中国企业员工福利保障指数始创于2012年,由平安养老险、中华全国总工会劳动研究中心主办;中国职工养老储备指数由社科院世界社保研究中心和平安养险险主办,每个指数两年发布一次。指数研究成果填补了行业空白,是对十八大后养老体系建设和民生幸福指数提升的响应,初衷是对这两个领域或者说两个体系建设务实性的推进。

但是,由于平安养老险是商业企业,加之作为市场主体的局限性。因此,平安养老险向中国保险行业协会朱会长汇报,寻求支持。而后,经由中保协、总工会、社科院沟通达成共识,两个指数调查、发布从2014年开始将提升为中国保险行业协会、全国总工会劳动关系研究中心、社科院世界社保研究中心联合主办,平安养老险作为承办和支持单位。主办方在此次指数组织、论证、分析、撰写、发布等各个环节给予严谨、高效、专业的指导和安排,使得调查更有成果、更具成功。

平安养老险是一家致力于养老年金、养老资产管理、企业员工福利、政府医疗保险的服务提供商。经过十年的发展,截至2014年12月底,平安养老险管理的企业年金基金受托、投资及养老保障资产业务规模突破2000亿,服务1.5亿个人客户和110万企业客户,业务规模已经达到所有法人保险公司前十位,这些全得益于政策、保监会、人社部及社会各方面的支持帮助。

未来,平安养老险有信心加快发展,成为养老保障和医疗福利保障领域先行者,为保险和民生福利保障事业做出应有贡献。同样,在两大指数调查、发布中,平安养老险一定尽职尽责,在三大主办单位指导、帮助下,出色的完成经办角色,为行业、社会发展,为建立养老保障和员工福利保障新常态做出应有的贡献。