甘肃省医改领导小组办公室关于印发甘肃省推进城乡居民大病

保险工作方案的通知

时间:2012-11-6文章来源:[ 字体:]

省医改领导小组有关成员单位、各试点市医改办:


为贯彻落实国家发展改革委等六部委印发的《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》(发改社会〔2012〕2605号),顺利推进我省城乡居民大病保险工作,经请示省医改领导小组同意,现将《甘肃省推进城乡居民大病保险工作方案》印发你们,请严格按照方案要求的工作内容、时间进度认真组织实施,确保工作取得实效。


附件:甘肃省推进城乡居民大病保险工作方案


甘肃省医改领导小组办公室


2012年11月1日


附件:


甘肃省推进城乡居民大病保险工作方案

根据国家发展和改革委等6部委《关于开展城乡居民大病保险的指导意见》(发改社会〔2012〕2605号)(以下简称《指导意见》),为做好我省城乡居民大病保险推进工作,特制定本方案。


一、主要目的


制定我省城乡居民大病保险工作实施方案,加快推进我省城乡居民大病保险工作,完善医疗保障体系,基本解决大病高额医疗费用患者因病致贫、因病返贫问题。


二、组织领导


在省医改领导小组的领导下,建立由省发展改革委(医改办)牵头,卫生、人社、财政、保监、民政、审计等部门组成的大病保险工作协调推进机制。


三、工作安排


(一)科学测算


1、测算年度资金需求。由省卫生厅、人社厅、民政厅于2012年11月15日前,完成我省2009—2011年三年超过农民年人均纯收入、城镇居民年人均可支配收入和大病医疗救助的大病高额医疗费用患者人数、费用总额、个人实际承担费用、基金支出等情况的分段摸底测算,具体分段情况请结合实际和国家文件精神确定;


2、提出筹资标准。由省财政厅、人社厅、卫生厅、民政厅于2012年11月20日前完成我省城镇居民医保、新农合大病保险统筹基金筹资标准测算工作;


3、进行多方案对比。由省卫生厅、人社厅、保监局根据国家文件精神,结合我省实际,于2012年11月底前,完成我省大病保险的多方案比较研究,分别提出我省城乡居民大病保险的具体实施方案。


(二)建章立制


1、基金管理。2012年11月底前,由省财政厅牵头完成我省城乡居民大病保险基金管理办法和会计核算办法;


2、承办监管。2012年11月底前,由甘肃保监局牵头完成我省城乡居民大病保险监督管理办法;


3、招标管理。2012年11月底前,省卫生厅、人社厅完成商业保险机构承办大病保险的招标工作方案;


(三)制定实施方案


各试点市参照省级工作步骤和安排,于2012年12月10日前完成基金测算、方案对比及建章立制等前期工作。


2012年12月底前,省医改办负责在省卫生厅、人社厅、保监局提交的本部门大病医保实施意见的基础上起草完成《甘肃省城乡居民大病保险工作试点实施方案(试行)》(征求意见稿),送省医改领导小组有关成员单位和医改专家组征求意见后。12月底前上报省医改领导小组审定下发。


(四)工作步骤


1、先行试点。按照先行试点,逐步推开的原则,选取庆阳、金昌、定西3市开展全省城乡居民大病保险首批试点工作,于2013年初召开全省城乡居民大病保险启动工作会议。


2、政策培训。2013年上半年,省级有关成员单位,以《甘肃省城乡居民大病保险工作试点实施方案(试行)》的解读为主,以各类制度的执行要求为辅,完成对试点地区成员单位有关人员的培训。


3、强化指导。2013年2月底前,各试点城市以市为单位,按照《甘肃省城乡居民大病保险工作试点实施方案(试行)》,开展工作。省级各有关单位要随时加强对试点城市的指导,并在年中和年底各派一次工作组赴试点城市进行督导调研。


4、总结经验。2013年12月底前,3个试点城市完成年底总结,省级各成员单位进行评估,完善《甘肃省城乡居民大病保险工作实施方案》。


5、全面推开。在试点的基础上,2014年,全省14个市州全面启动城乡居民大病保险工作。