全省城乡居民大病保险管理工作培训班在兰举办

时间:2014-12-30文章来源:体制改革处[ 字体:]

12月22日至12月30日,全省城乡居民大病保险管理工作培训班在兰州举办。省卫生计生委党组成员、副主任、省医改办副主任金中杰出席培训班开班仪式并讲话。全省14个市(州)、86个县(区)的医改办、人社、财政、民政、卫生计生委(卫生局),医保、新农合管理办(局)的管理和业务人员以及“12320”卫生热线工作人员,共550多人分三期分片区参加了培训。


金中杰在总结庆阳、定西、金昌3个试点市的工作后,指出城乡居民大病保险工作是基本医保的延伸和拓展,是医保制度的进一步完善,是切实解决群众因病致贫、因病返贫的有效措施。他要求,下一步省政府决定在全省推开城乡居民大病保险工作,各地要按照12月12日全省医改暨城乡居民大病保险工作视频会议精神和省政府办公厅印发的《甘肃省开展城乡居民大病保险工作实施方案》要求,强化组织领导、注重统筹推进、加强监督管理、创新宣传教育和培训工作,切实把这项惠民政策落到实处。 


省医改办、省财政厅、省民政厅、省人社厅、省卫生计生委、甘肃保监局、省新农合管理中心、中国人民财产保险公司甘肃分公司和平安养老保险公司甘肃分公司负责同志分别参与了培训授课。