平安养老保险>高端视点>高端视点>养老险保险和健康保险的发展也将成为主流

打印

养老险保险和健康保险的发展也将成为主流

时间:2012年11月21日文章来源:和讯网[ 字体:]

和讯网“第十届中国财经风云榜 “保险业战略发展峰会”在北京隆重开幕。保监会官员、企业高管与专家学者齐聚一堂,共话保险业筑底、求变、深耕之路。平安养老保险股份有限公司常务副总经理高菁出席峰会,并发表了题为“保险蓝海行业未来发展趋势预测”演讲,他认为中国保险市场拥有庞大的市场需求与潜力,保险深度和密度远低于世界水平;而中国市场,寿险收入相对财险收入还不高,且产品偏重于投资理财型,高菁判断,未来中国保险业的发展将会颠覆现有模式,更注重以人为保障的保险文化。而对于保险业未来业务倾向,高菁判断,养老险保险和健康保险的发展也将成为主流,成为蓝海行业。高菁分析,因个人寿险产品偏重投资理财,与银行、证券竞争厉害;险资投资渠道放开,但仍待观察;银保渠道正在调整;代理渠道增员乏力;财险难现井喷,养老险与健康险将必将成为保险行业新的增长点。