健康中国·平安养老


【2013年平安养老险客服节活动介绍】

响应政府号召,关注社会民生,平安养老险确立了健康医疗管理、养老资产管理两大业务形态的经营方向,为企事业单位提供更加专业的企业年金、员工综合福利保障管理服务。2013年,中国保监会正式发布保险行业核心价值理念,即“守信用、担风险、重服务、合规范”。为大力践行保险核心价值理念,养老险正式提出团体保险全流程服务时效1357的标准,并将接受内部渠道、外部客户的共同监督。同时,养老险的企业年金服务也在不断的提升和优化。

2013年,平安养老险将举办第七届客户服务节,以健康、养老业务为立足,以全新服务标准为抓手,围绕“健康中国•平安养老”的主题组织开展系列活动。本年度活动主题,重点突出养老险经营健康医疗服务、养老资产管理两大业务的特色,践行保险行业核心价值理念。


具体活动内容包括:

一、“新标准、新服务”养老险服务标准推广(6-9月)

2013年养老险推出面向团体客户全流程的服务时效标准,客服节活动“新标准、新服务”活动,将通过客户体验调研项目,以及“啄木鸟”服务监督计划的实施,全面提升内外部客户的服务体验。

二、“健康中国”全国健康互动接力活动(6-9月)

在集团25周年之际,作为对客户和社会的回馈,平安养老将组织开展“健康中国”全国健康互动接力活动,向养老险客户传递健康生活理念。各地客户可与专家零距离接触,聆听全新的知识、理念,提升健康生活的品质。

三、《中国企业员工养老储备指数》项目(6-9月)

企业职工福利保障是中国宏大的民生工程的一部分,平安养老险作为一家经营企业员工福利保障的专业公司,致力于提升全社会对于企业员工福利保障这一重要民生课题的重视度。

2012年,平安养老险发布国内首个《中国企业员工福利保障指数》,调查了社会保险、住房公积金、商业补充保障和非保险类福利四大类福利保障项目在中国内地不同行业、不同所有制、不同规模企业中的现状,并就企业员工对上述四大类福利保障项目的满意程度、企业在员工福利保障投入后的效益评价进行了测评,填补了行业空白。

本届客服节期间,平安养老险将与国内权威机构携手,通过调研、分析,发布业内首份《中国企业员工养老储备指数》研究报告,向公众展示中国在职企业员工的养老储备状况,同时将通过报告的深度诠释,提升全社会对养老保障问题的认知和关注度,激发企业、个人提高养老保险意识,为完善企业的养老保障方案提供参考信息。

通过上述调研结合数据变化情况的交替发布,将形成平安养老险在民生保障领域的两大标志性指数,也为我国企业职工保障体系的发展提供参考依据。

四、 “平安幸福老人”评选活动(6-9月)

倡导科学健康文明的生活方式、促进健康老龄化与社会代际和谐,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和社会风尚,本届客服节,平安养老将继续在老客户群体中开展年度“平安幸福老人”的评选活动。

五、 其它客服节活动(6-9月)

本机构客服节期间,平安养老险各地机构还将依据当地特色组织开展丰富多彩的主题活动,包括面向企业客户形式多样的客户交流活动,组织保险消费者权益保护宣传和消费者教育活动,组织针对企业客户的保障、理财等方面的知识讲座,开展爱心献血、扶贫支教、弱势群体关怀、低碳植树等公益性活动等。

如果您对我们的活动感兴趣,请您立即联系当地平安服务人员了解具体的活动内容。

心动不如行动,我们热忱期待您参与!

平安养老保险股份有限公司

二○一三年五月