平安养老客户服务节

一幕幕传递真情的爱心分享

一次次精彩激动的尊享之旅

自2007年于业内首创的平安养老客户服务节

带给了平安养老客户健康和关爱

彰显了平安养老与客户携手共赢的至尊气度

是对平安养老与客户相伴成功的最好诠释

企业是树,服务是根,企业的高速发展离不开服务的汁液养分。自成立之初,平安养老险一直秉承“客户至上、服务至上”的服务宗旨,践行企业服务承诺,履行企业公民责任,承载着数十万客户的信赖与承诺,为企业团体客户提供专业、领先、便捷、高效的优质服务,并将其视为企业健康成长并发展壮大的根本,视为企业的核心竞争力和持续健康发展的源泉。

客户服务节作为平安养老险综合金融服务的重要载体之一,是平安养老险领先服务平台的集中展示,是平安养老险卓越服务实力的有力表现。

平安养老客户服务节,做为业内首创的面向企业团体客户的主题节日,它搭建起企业客户与平安养老之间的沟通桥梁,促进平安养老与企业客户携手共赢,也是平安养老感恩回报社会的真实体现。自2007年举办客服节以来,平安养老贴近客户需求,相继开展了心理救援、专家讲座、灾备演习、幸福企业和幸福老人评选、消费者教育以及爱心献血、植树造林、扶弱济贫公益活动等多项服务客户、回馈社会的系列活动,获得了广大客户和社会各界的喜爱。

2013年,平安养老险举办的第七届客户服务节,将以“健康中国•平安养老”为主题,通过“新服务、新标准”服务推广 、“健康中国”全国健康互动接力、“平安幸福老人”评选、《中国企业员工养老储备指数》研究项目,回馈客户、回馈社会,践行健康、养老两大民生保障服务供应商的社会责任。

服务无止境,永攀最高峰。客户服务节是短暂的,服务客户却是长期的。未来,平安养老险的客户服务节将更加丰富多姿,成为公司与客户交流的一个不可或缺的平台, 并以更加卓越的服务品质与广大客户携手共赢,相伴永远!