拥有平安·幸福养老

在高度信息化的社会,互联网金融发展迅猛,信息化、移动互联网深度影响着行业发展。新一届政府高度重视民生保障,希望借助商业机构的专业化管理和市场化运作优势,承办社会民生保障服务,民生保障重要性持续得到提升。顺应市场环境和政府工作思路的变化,平安养老险公司战略调整, 向着成为中国领先的养老资产管理机构和民生福利保障服务提供商的战略目标前进。

2014年,平安养老险将举办第八届客户服务节,立足公司经营新战略,围绕“拥有平安·幸福养老”的主题组织开展系列活动。 本年度活动,将通过线上客服节、相约平安互动活动、非凡人生尊享活动、中国企业员工福利保障指数研究成果的再次发布,回馈客户、回馈社会,践行作为中国养老资产管理机构和民生福利保障提供商的社会责任。 具体活动内容包括:


网上客服节

搭建线上客服节,建立服务体验专区,邀请客户体验科技平台的便捷服务。活动期间,用户登陆平安官网购买产品,可享受养老险客服节专享优惠。同时还将开展欢乐抽奖,用户参与体验有礼、吐槽有礼、分享有礼活动,即可获得抽奖资格, 活动期间将定期在参与欢乐抽奖的用户中随机抽取中奖用户赠送好礼。


相约平安互动体验

作为对客户和社会的回馈,公司组织开展“相约平安”互动活动,通过各类健康活动,向养老险客户传递健康生活理念,持续提升客户感受度。同时,面向社会公众的健康医疗管理活动,也将助推医保事业的发展。


非凡人生尊享平安

邀请客户参与“非凡人生尊享平安”系列私享体验活动,专注于客户爱好,融入多元文化,延续稀缺。每月一场私享盛宴,享受更多方位的服务体验。


中国企业员工养老储备指数项目

企业职工福利保障是中国宏大的民生工程的一部分,平安养老险作为一家经营企业员工福利保障的专业公司,致力于提升全社会对于企业员工福利保障这一重要民生课题的重视度。

继2012年发布国内首个《中国企业员工福利保障指数》后,2014年,平安养老险将与国内权威机构携手继续开展该项调研工作, 以期建立可持续发展的指数体系, 为我国企业职工保障体系的发展提供参考信息。


消费者教育和社会公益

本机构客服节期间,平安养老险各地机构还将依据当地特色组织开展丰富多彩的主题活动,包括面向企业客户形式多样的客户交流活动,组织保险消费者权益保护宣传和消费者教育活动,组织针对企业客户的保障、理财等方面的知识讲座,开展爱心献血、扶贫支教、弱势群体关怀、低碳植树等公益性活动等。


如果您对我们的活动感兴趣,请您立即联系当地平安服务人员了解具体的活动内容。


心动不如行动,我们热忱期待您参与!


平安养老保险股份有限公司
二O一四年七月