平安养老保险>客户服务>金保典>集中作业 标准高效

集中作业 标准高效

中国平安引进国际先进理念,于2006年在上海张江最早建立了后援运作平台(IOC ),也是目前亚洲规模最大的综合性后援中心,可同时容纳12000人办公。由平安后援服务中心向平安客户提供人身保险、财产保险、健康保险、养老保险、信托、证券等多种金融服务 。

每一天,为1000名客户发送服务邮件,为4000人次提供网络服务,为3000名客户发送服务短信。

每一天,受理45000名客户的保全申请,支付400万满期保险金

每一天,逾万客户体验它专业的理赔服务,超过1000万的理赔款送达客户手中

n 领先的数据集中、后援系统

02年平安完成了信息系统集中;03年平安完成所有业务数据的集中,深圳、上海两个备份中心。

n 规范的系统开发标准

CMMI(能力成熟度集成模型)2级标准要求,获得CMMI成熟度2级认证。

04年经过BSI英国标准协会的现场审核,公司运营服务顺利通过ISO9000 质量管理体系认证。

n 可靠的灾难恢复计划

04年平安建立了“IT灾难恢复计划” ;

完成143个业务数据库数据级容灾,93个业务系统应用级容灾,每年一次灾难恢复演习。

n严密的风险管控体系

04年10月遵照BS7799标准建立“平安信息安全管理体系”,于05年正式通过BS7799认证,于2006年通过ISO27001信息安全体系认证。

集中作业 标准高效