致广大企业年金客户的感谢信

时间:2013年4月25日文章来源:平安养老险[ 字体:]

各位尊敬的客户:

平安养老目前管理的企业年金资产受托620亿,投资近700亿,合计近1400亿,成为国内年金资产规模领先的管理人,拥有2万家企业年金受托客户,1547万受托个人客户,平安能做这么大的规模,主要归功于广大客户长期的信任和支持,归功于监管部门的指导和帮助,在此表示最衷心的感谢!

平安能有这样成就,缘于对年金事业的执着和对客户的真诚,缘于几年来坚持专业服务和 “稳健增值”投资理念!

年金投资,按照人社部统计口径,我司业绩超越市场,且这种业绩是在集合计划投资受限、特殊组合低利率的存款按约不可变更的情况下取得的(两者合计占比25.2%,对全部收益拉低10%左右)。

当然,过往五年也有教训,在10、11年也曾经迫于市场的压力,追求过简单排名、做最高收益率博弈,受到市场深刻的教训!好在我们很快走出了教训的阴影,2012年开始坚决回归“稳健增值”, 12年,按人社部口径统计,单一计划保持在5.18%,集合计划虽然投资受限,但也稳定在4.23%,整体收益比11年提升6个点以上。

教训是成功的基石,挫折也是财富,我们未来将坚持年金的长期、养老性质,保持稳定收益,13年的定位是绝大部分账户6%以上,如果我们每年稳定在6%,复利计算,10年后回报率为79%,20年后回报率为221%,即目前一亿元账户,10年后利息回报为0.79亿,20年后利息回报为2.21亿。

在两大政府监管部门的领导下,我们将与其他管理人携手合作,以客户利益为第一,执着于年金事业,为中国的养老保障事业贡献一份力量,做广大客户的贴心朋友!

杜永茂
首届“沪上十大金融家”
平安养老保险股份有险公司董事长兼CEO
2013年4月25日