平安养老保险>企业年金>投资管理>投资管理介绍

投资管理介绍

在企业年金计划的投资运作阶段,平安养老将建立全方位的沟通机制,包括人员上门、电子邮件、电话、书面邮寄等多种形式,以保证年金计划安全、稳健、高效的投资运作。

1、投资运作

严格按照委托投资管理合同的约定,稳健投资、规范经营,为客户年金谋求长期稳定的回报;

公司清算部门对基金资产进行估值并与客户选定的托管人进行核对;

公司清算部门会保留完整会计账目、凭证,进行日常会计核算,并定期与托管人核对。

2、投资产品转换

可根据客户需求每年提供两次投资产品转换,具体转换决策由客户决定。

3、信息披露

(1)定期信息披露:

  • 每季度结束后10日内向客户提交经托管人确认的企业年金基金投资管理季度报告。
  • 每季度结束后10日内,向客户提供企业年金基金投资经理报告。
  • 每年度结束后30日内向客户出具经托管人复核的企业年金基金投资管理年度报告,该报告应同时抄送托管人;该报告在每年度结束后15日内提交托管人复核。
  • 合同终止后15日内,与托管人共同向客户出具企业年金基金资产清算报告。

(2)临时报告:对于下列情形之一的,及时以书面形式报告,并提出应对措施建议,降低突发事件的产生的不良影响,临时报告事项应包括:

  • 委托投资资产市场价值总额出现大幅度波动的情形,“大幅波动”指连续3个交易日累计上涨或下跌幅度达到10%;
  • 发现托管人有不利于委托投资资产利益的行为;
  • 可能使委托投资资产受到重大影响的其他事件。

4、信息披露报告解读

在每季度/年度末,平安养老将书面邮寄季度/年度信息披露报告,并委派专人上门进行报告解读,以保证客户及受托人能及时了解年金组合的投资运作情况,并进行深入的沟通。

5、客户培训

投资管理是企业年金计划运作中最受关注的业务环节。平安养老的宗旨是注重服务的质量与效果、注重服务形式的多样化。作为专业的企业年金基金投资管理人,平安养老将配备专业服务团队,提供包括投资理念、投资知识培训、投资者交流等多样化的客户服务内容。

如果您想了解平安养老险的更多产品与服务,欢迎联系我们 >>