平安养老保险>企业年金>投资管理>投资管理优势

投资管理优势

平安年金秉承“长期、稳健、价值”的投资理念,以“风险可控下的收益最大化”作为投资原则。在严格控制风险的前提下,连年实现超越市场平均水平的投资收益。

优势介绍

  • 强大的综合实力
  • 优秀的投资管理能力
  • 丰富的投资管理经验
  • 稳健的资产管理理念
  • 服务水平

平安年金在优秀的投资管理能力、丰富的投资管理经验、稳健的资产管理理念、最佳口碑的服务水平等多方面具有显著优势,从而保证了平安年金基金长期优秀的年金基金投资业绩。

强大的公司综合实力

1、卓越的公司品牌:

成立于1988年的中国平安是经国务院批准的三大全国综合性金融集团之一。经过在国内保险市场二十多年的运作和品牌建设,中国平安已经成为中国最知名的品牌之一。

2、严格的内外监审:

平安集团作为在香港和上海两地上市的综合金融集团,拥有严格的内外监督、审查体系,是最为规范的经营管理公司之一。

3、强大的股东支持:

平安集团作为平安养老的最大股东,给予了平安养老强大的支持,目前公司注册资本达到33.6亿元。

4、第一批获得投资资格:

2005年8月,平安养老获得劳动与社会保障部颁发的第一批企业年金基金受托管理人和投资管理人两项资格。

5、目前最大的商业年金管理机构:

截止2012年6月30日,平安养老投资管理资产规模613亿元,位居同业第一。管理资产中,60%来自中央企业供款(平安是中央企业最大的企业年金服务提供商,目前担任36家央企公司的投资管理人)。

优秀的投资管理能力

1、时间最长的投资管理团队

平安养老拥有一支完全独立的年金投资管理团队,并且投资经理平均拥有6年的年金投资管理经验,是市场上管理年金时间最长的投资队伍;

2、稳定的长期投资业绩

平安养老历年来的投资收益均超过业界平均水平。2008年市场暴跌,平安养老年金组合年均收益12.54%;2009年年均收益9.27%;2010年市场继续震荡行情,在经历了市场大涨大跌后,平安养老凭借稳健的投资风格,仍然取得了4.76%的市场收益率;2011市场出现了罕见“股债双杀”的局面,平安养老是业内首家为年金组合配置协议存款的机构,最大程度的减少了资本市场波动对年金资产的影响,管理的年金组合的平均业绩0.79%,超越了人社部公布的行业平均收益水平-0.78%。

3、最优的风险控制能力,零违规风控记录

公司配置了专业的风险控制团队,制定了10项风险控制制度和7项风险控制措施来保障年金的安全。在严格的风险控制下,平安养老保持着零违规记录的风控历史,资本市场发生了多起违规事件,违规主角涉及国内知名保险资产管理公司、基金管理公司等,平安从未牵涉其中。

丰富的投资管理经验

1、年金投资管理时间最长

作为企业年金市场的首家专业公司,公司从2004年12月成立至今,已经成功运作将近七年,成为年金市场投资管理时间最长的专业养老保险公司;

2、年金市场份额最大

根据人社部《关于通报2011年度第三、四季度企业年金基金管理情况的函》(人社厅函[2012]163号)披露的数据显示,截止2011年底:平安养老投资管理投资管理资产达到539.3亿元,投资管理的年金组合268个,成为年金市场占有份额最大的商业年金管理机构。根据保监会公布的2012年1-3月养老保险公司企业年金情况表显示,截止2012年3月31日,平安养老投资管理资产规模587.1亿元,位居同业第一。

3、服务央企数目最多

主要表现在五方面:国资委客户量第一、金融机构客户量第一、铁路18个路局全部中标、地方社保客户量第一。

国资委央企年金项目市场占有率第一:在全国21家年金投资管理人中,位居国资委央企年金项目的市场占有率第一名。截至目前,在启动年金计划的大型央企中,平安养老成功中标35家国资委央企的投资管理人,独占鳌头。

金融机构客户占有率第一:投资运作中国银行、建设银行、招商银行、民生银行、汇丰银行等中外著名金融机构的企业年金。在铁道部全国18个路局的年金招标中,平安是唯一全部中标机构。

地方社保资金管理规模最大:我们承接了深圳社保、天津社保、大连社保、蛇口社保、珠海社保、厦门社保、云南社保等超过50亿的年金资产。

4、产品线最为丰富

平安设计了多种投资策略的企业年金产品,其中每个产品具有不同的风险收益特征,其中安心回报组合(平稳回报)受到广泛客户的认可,目前规模已经超过350亿。

稳健的资产管理理念

在企业年金基金投资管理中,平安养老持续秉承着“长期、稳健、价值”的投资理念,充分利用平安集团的各种优势与资源,为受益人的权益最大化而努力。

1、贯彻安全性、流动性、收益性原则

根据不同风险收益特征的年金计划,在严格的风险预算下,追求安全性、流动性和收益性三者之间的最佳平衡。强调风险可控、安全第一的前提下,追求合理的高收益。

2、以资产负债管理为指导,追求长期稳健的投资回报

秉承平安集团一直以来专业价值、长期稳健的风格,以资产负债管理作为主要的投资指导理论,发挥专业优势,追求长期稳健的投资回报。

3、遵循价值投资理念,采取积极投资策略

遵循价值投资的取向,强调研究驱动的理性投资,重视研究与投资的理性结合。同时,中国的资本市场仍然是一个非完全有效的市场,以价值投资为基础,采取积极主动的投资策略,能够获得高于市场水平的回报。

4、坚持分散投资的基本策略

通过分散化投资,将不同风险收益特征的资产类别组合,是一种强有力的风险管理手段,可以形成一个更为有效的资产组合,达到有效降低非系统风险的目的。

最佳口碑的服务水平

1、广泛的服务网络

唯一一家在全国设立分支机构的专业养老保险公司,也是目前网点最广的企业年金受托管理机构。目前有35家省级分公司、127家中心支公司分布在主要省会城市和地级市。

2、充足的服务人员

截至2011年12月31日,平安养老总部员工260人,分公司员工5574人,全公司员工合计5834人。

3、专业的盈管家服务品牌

平安养老已建立了针对年金客户的“盈管家”服务体系,投资管理服务已作为组成部分纳入其中。在该服务体系下,平安养老可以针对不同规模的客户提供“一站式贴身管家”服务。

4、良好口碑的服务质量

作为运作时间最长的专业管理机构,我们管理的许多央企已经进入投资运作阶段,客户的反馈情况显示,平安养老在服务质量方面获得了较高的评价。

如果您想了解平安养老险的更多产品与服务,欢迎联系我们 >>