平安养老保险>主办单位代表致辞

打印

多谋民生之力 多解民生之忧

——平安养老险常务副总经理 高菁

时间:文章来源:[ 字体:]

尊敬的各位领导、各位专家和来宾:

大家上午好!

我谨代表平安养老保险股份有限公司,衷心感谢诸位光临本次国际研讨会,并亲自见证由平安养老与中国社会科学院世界社保研究中心共同发布的“中国职工养老储备指数”!

习总书记在十八大报告中指出,社会和谐稳定必须以保障和改善民生为重点。“多谋民生之利,多解民生之忧”,做到“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”,努力让人民过上更好生活!

作为中国最早成立的经营企业年金、商业补充养老、团体医疗保险等民生保障服务的专业机构,多年来,平安养老保险股份有限公司一直致力于中国养老保障事业的推动和发展。今天我们与社科院世界社保研究中心共同推出“中国职工养老储备指数”,正是希望通过对中国职工养老储备情况进行指数化的衡量,来相对客观地反映中国职工的养老保障现状,从而推动未来养老保障事业更加深入和健康地发展,为建设和谐社会,打造民生福祉贡献自己的绵薄之力。

这次“中国职工养老储备指数”编制过程中,我们力求“真实性、全面性、科学性、严谨性、政策性”五性统一,在调查的覆盖区域上,我们选择了国内具有代表性的36个大中城市;在行业和企业选择上,我们覆盖主要的14个行业,兼顾大中小型企业,并从“充足度”、“稳定度”、“认知度” 三个维度来衡量养老储备发展水平,以求全面反映中国城镇企业职工的养老储备现状。

此次“中国职工养老储备指数”的推出,得到中国社会科学院世界社保研究中心的共同参与和大力支持,在具体数据调查执行上,得到了零点调查公司的协助,在此一并表示衷心的感谢!

由于这项工作属于首创,缺少基数对比,指数的代表性还有待实践的进一步检验,需要在未来研究中逐年补充和修正,您们的意见将成为我们未来这项工作最重要的借鉴与参考。

最后,再一次感谢各位嘉宾的光临,希望中国养老保障事业、乃至全民的民生事业,在政府、企业和诸位来自社会各界的嘉宾精英共同推动下,前程似锦、蒸蒸日上!